Маринованная курица с медом и имбирем, в соусе из манго и изюма

Это еще один простой и быстрый рецепт для занятых людей, поскольку его нужно подготовить заранее, а затем готовить параллельно с хрустящим запеченным картофелем с шафраном  при той же температуре. Так, теоретически, вы можете прийти с работы и приготовить ужин на четверых примерно за час.

маринованная курица фотоНа 4 порции:

4 куриные грудки на кости, по 175 г каждая, с кожей

соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:
2 ст. л. жидкого меда;
корень имбиря примерно 2,5 см в длину (очистить и мелко порезать);
1 ч. л. молотого имбиря;
2 зубчика чеснока (очистить и измельчить);
цедра и сок 1/2 лайма;
соль, свежемолотый черный перец.

Для соуса:
1 среднее или 1/2 большого манго; 50 г винограда кишмиш; цедра и сок 1 лайма; 1/2 красного перца (очистить от семян и мелко порезать); 1/2 средней красной луковицы (очистить и мелко порезать); 1 средний зеленый перец (очистить от семян и мелко порезать).
Для украшения: 10 г свежих листьев кориандра.
Вам также потребуется форма для запекания размером 20x15 см и глубиной 4,5 см.

Для начала сделайте по два надреза глубиной примерно 5 мм на каждой куриной грудке, затем аккуратно положите грудки в форму для запекания. Теперь смешайте в миске все ингредиенты для маринада, взбейте и вылейте полученную массу на грудки, переворачивая их в маринаде, чтобы они лучше пропитались. Закройте блюдо пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
В маленькой миске смешайте кишмиш с цедрой и соком лайма, чтобы виноград пропитался им за ночь. Накройте их пленкой и закройте в холодильнике.
Перед приготовлением курицы разогрейте духовку до 220°С. Сняв пленку с блюда с курицей, запеките грудки прямо в маринаде на верхнем уровне духовки 20—30 минут.
Пока курица готовится, очистите манго с помощью картофелечистки или острого ножа. Отделите мякоть от косточки и разрежьте ее на небольшие кубики со стороной примерно 5 мм, добавьте кишмиш вместе с остальными ингредиентами соуса и украсьте блюдо листьями кориандра. Подавать курицу на стол, полив ее соусом, а остатки соуса подать отдельно, вместе с миской запеченного картофеля с шафраном.