Блинный торт — Простой рецепт

Название торта говорит само за себя. Это торт сделанный из блинов. Особого умения не нужно. Просто надо испечь блины по определенному рецепту и собрать из них торт, промазывая начинкой. Начинку можно брать любую: мясо, овощи, фрукты, варение и др.

Необходимые продукты:

Для блинов:

молоко – 0,5 л.


растительное масло – 2 ст. л.


яйца – 2 шт.


мука – 200 г.


соль


разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Для начинки:

сгущенное молоко – 1 б.


орехи – 100 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить блины. В миске взбить яйца, добавить соль. Влить масло и хорошо перемешать. Осторожно влить молоко и размешать. В муку добавить разрыхлитель и всыпать в молочную смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком. В блинную сковороду налить чуть-чуть подсолнечного масла и выпечь тонкие блинчики. Следить, чтобы не подгорели. Дать им немного остыть.

Теперь приготовим блинный торт. Начинки могут быть разные, но сегодня мы предложим вам самую простую. Орехи можно брать любые. Измельчить их с помощью блендера или терки. На плоское блюдо положить один блин, тонким слоем сгущенки смазать его и присыпать молотыми орехами. Положить на орехи следующий блин. Его тоже промазать сгущенным молоком и посыпать орехами. Чередовать блины до тех пор, пока они не закончатся. Сверху блинный торт можно украсить любым кремом, джемом, вареньем.