Блины с клубникой — Простой рецепт

Блины с клубникой

Для теста:

80 г пшеничной муки

4 яйца, 125 мл сливок

125 г топленого масла

70 г сахарного песка

тертая цедра 1 лимона

Для начинки:

4 яичных белка, 225 г сахарного песка

Для украшения: свежая клубника, шоколадная стружка, листики мяты.

1. Соединить муку, желтки, сливки, топленое масло, сахар, тертую лимонную цедру и размешать. После добавить белки.

2. Приготовить белковую массу как для меренги: взбить белки, затем постепенно тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая непрерывно взбивать. Выпекать блины с обеих сторон. Выложить на блинчик белковую массу и свернуть конвертиком.

3. При подаче на стол блины украсить нарезанной клубникой, шоколадной стружкой и листиками мяты.