Фаршированная курица — Простой рецепт

Необходимые продукты:

1кг курицы

300 г мяса

2 яйца

50 г изюма

100 г риса

2 луковицы

2 моркови

150 мл молока

50 г сливочного масла

специи, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Курицу обработать, вымыть, сделать спинной надрез и снять с костей кожу с мякотью. От костей отделить оставшееся мясо, кости залить холодной водой и сварить бульон с добавлением половины лука, моркови, соли и специй. Отделенное от костей мясо и мясо свинины или говядины пропустить через мясорубку два раза. Рис промыть и отварить до полуготовности. Вторую половину лука мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм запарить на 5—10 минут. Яйца взбить с молоком. Смешать подготовленные продукты, заправить солью, перцем, специями.


Этим фаршем наполнить снятую посоленную и поперченную кожу. Зашить спинной разрез и уложить курицу разрезом кверху в глубокую форму для духовки, подлить бульон и тушить под закрытой крышкой 35—40 минут, затем открыть крышку и запекать еще 30—40 минут. Выложить целую курицу на блюдо, снять нитки и украсить кружками вареной моркови и зеленью.


Фаршированную таким образом курицу можно не только жарить, но и варить или тушить. Вареная фаршированная курица становится особенно сочной.