Гороховый суп — Простой рецепт


Время подготовки: 3 ч


Время приготовления: 1,5—2 ч


Порции: 5—6

2/3 стакана гороха


1 крупная морковь


1 головка репчатого лука


4—5 клубней картофеля


1 ст. л. сухого укропа


3 л воды


соль по вкусу

1. Горох вымыть, замочить на 2—3 часа. Воду, в которой он вымачивался, слить. Горох залить холодной водой и варить, снимая образующуюся белую пену, до готовности. Если время позволяет, гороху лучше дать развариться в пюре самостоятельно, в противном случае — протереть через сито.


2. В суп добавить натертую на крупной терке морковь, картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованный лук. Варить до готовности овощей.


3. Готовый суп посолить, посыпать сухой зеленью и дать постоять 20—30 минут.