Греческие куриные шашлычки на гриле — просто вкусно

Греческие куриные шашлычки на гриле - просто вкусно

 

Сочные куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимоне, чесноке, орегано и розмарине, — это вкусный, полезный рецепт для ужина.

Легкие греческие куриные шашлычки на гриле - просто вкусно

Ингредиенты необходимы

Полный рецепт + количество можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриная грудка.
  • Оливковое масло. 
  • Свежий лимонный сок. 
  • Чеснок. 
  • Орегано. Свежий или сушеный.
  • Розмари. 
  • Сладкая паприка Не совсем традиционный в греческой кулинарии, но я люблю цвет, который это дает маринад.
  • Соль и перец.
  • Красный лук. (необязательный)

Как сделать куриные шашлыки на гриле

  1. Маринованная курица:  нарезать куриные грудки без кожи без костей на кусочки размером с укус (примерно 5 см / 2 дюйма) и поместить в большую миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, розмарин, рубленый чеснок, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на курицу, бросьте, чтобы покрыть курицу в маринаде, затем накройте и маринад в течение по крайней мере 20 минут, но до 24 часов.
  2. Шашлык и гриль:  замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут или используйте металлические шпажки. Нанизать курицу и кусочки красного лука на шпажки. Разогрейте гриль / браай / барбекю или сковороду на плите. Поскольку курица готовит относительно быстро, высокая температура хорошо подходит для этого рецепта. Готовьте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не будет прожарена, всего 8-10 минут. Снять с огня и дать отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Легкие греческие куриные шашлычки на гриле - просто вкусно

Могу ли я сделать это в духовке?

Да, ты можешь. Разогрейте жаровню (также называемую грилем или верхним элементом) вашей духовки на максимальном уровне. Положите шампуры на решетку, установленную на противень с фольгой. Жарить курицу, поворачивая каждые 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовить (примерно 10 минут).

Сделать вперед и заморозить

  1. Заранее : курицу можно мариновать за день. Шашлык можно собирать и хранить в холодильнике за сутки. Приготовленные шампуры прослужат 2-3 дня в холодильнике.
  2. Замораживание:  собранные, сырые шампуры можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттепель полностью перед приготовлением.

Легкие греческие куриные шашлычки на гриле - просто вкусно

Что подавать с куриными шашлыками

  1. Легкая лепешка
  2. Салат из огурцов, помидоров и красного лука
  3. Салат из гороха и фета квиноа
  4. Хрустящий картофель с солью и перцем

Легкие греческие куриные шашлычки на гриле - просто вкусно

Рецепты куриного шашлыка

  1. Легкие травяные лимонные куриные шашлычки
  2. Гавайские куриные шашлычки
  3. Легкий куриный сатай с ореховым соусом

Жареные на гриле куриные шашлычки

Сочные куриные шашлычки на гриле, маринованные в оливковом масле, лимоне, чесноке, орегано и розмарине, — это вкусный, полезный рецепт для ужина.

 

Печать
Pin
Rate

Курс: ужин

Кухня: греческая

Ключевое слово: запеченная греческая курица, куриные шашлычки, куриные шашлычки гриль

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 6

Калории: 283 ккал

Автор: Алида Райдер

Ингредиенты

  • 1 кг (2 фунта) куриные грудки без костей, без кожи
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока мелко нарезать / измельчить
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 чайная ложка розмарина мелко нарезать
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли

Для шампуров

  • 1 красный лук, нарезанный ломтиками на 2 см

инструкции

  • Нарежьте курицу кусочками размером с укус, размером примерно 5 см / 2 дюйма.
  • Смешайте все ингредиенты маринада и залейте курицу.
  • Бросок, чтобы покрыть курицу в маринаде, затем накрыть и маринад в течение не менее 30 минут, но до 24 часов в холодильнике.
  • Замочите бамбуковые шашлычки в горячей воде на 30 минут или используйте металлические шпажки.
  • Нанизать маринованную курицу и красный лук на шампуры, затем смазать оставшимся маринадом.
  • Готовьте на горячем гриле или в сковородке на сковородке в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет прожарена, всего около 10 минут.
  • Снять с огня и дать отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

питание

Калории: 283 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 36 г | Жир: 13 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрия: 582 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг