Креветки под соусом — Простой рецепт

Ингредиенты:

Полтора килограмма креветок в панцире (без головы)

2 больших сладких перца (желательно красные)

небольшой ананас

2 красных луковицы

растительное масло

пучок кинзы, салат (зеленый), соль, перец по вкусу

Для заправочного соуса потребуется: по одному лимону и апельсину, 0,1 кг  сахара, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 0,1 л яблочного сока,  кетчуп (80гр), соус табаско (капля), ? чайной ложечки крахмала, чайная ложечка масла кунжута.

Как приготовить: 

1. Для начала приготовим соус. Смешиваем в блендере  сок апельсина и лимона, уксус, кетчуп , постепенно добавляя каплю табаско и кунжутное масло. Вылить смесь в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения и уваривать до тех пор пока смесь не уменьшится на 1/3.  Далее нужно развести крахмал в одной чайной ложке воды и добавить его в кипящий соус. Снять с огня.

2. Креветки очистить от панциря.  Мякоть подготовленного для салата ананаса нарезаем небольшими кусочками.  Обработанный лук и перец нарезаем такими же кусочками.

3. Обжариваем на растительном масле лук, ананас, перец  не более 3 минут. После чего, добавляем в смесь  креветки и тушим еще 3 минуты. Затем заливаем полученное варево соусом и готовим 2 минуты. Подавая креветки  к  праздничному столу, не забудьте посыпать их измельченной кинзой.

Этот экзотический салат удивит и порадует ваших гостей.