Куриный суп с фасолью — Простой рецепт


куриная грудка, филе — 250 г

фасоль красная консервированная — 2 банки

томаты консервированные в собственном соку-850 г

перец сладкий болгарский красный и зеленый — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт. масло растительное — 2 ст. л.

перец молотый чили — 1 щепотка, томатная паста — 4 ст. л.

бульон куриный — 750 мл, сметана

1. Зеленый лук мелко нарезать. Куриное филе и болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте всё вместе в растительном масле до готовности мяса, выложите в миску.


2. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в том же масле. Добавьте томатную пасту, томаты вместе с томатным соком и спюрируйте при помощи блендера.


3. В кастрюле смешайте фасоль, томатную заправку и влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу. Приправьте суп перцем чили, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.


4. В суп выложите куриное филе с перцем, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте со сметаной.