Лозы бурятские пельмени — Простой рецепт

Для теста:

3 стакана муки, 1 яйцо, по 1/2 стакана охлажденного молока и воды, щепотка соли

Для начинки:

500 г мякоти говядины, 200 г жирной свинины, 2 луковицы

2-3 дольки чеснока, соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить взбитое с водой и молоком яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой, положить в прохладное место на 30-40 минут.


Приготовить начинку: мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш по вкусу посолить и приправить перцем, добавить 3-4 ст. ложки воды, тщательно вымешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки диаметром 5-7 см. В центр каждого положить по 1-2 ст. ложки начинки, края теста защипнуть так, чтобы середина оставалась открытой.


Выложить лозы в пароварку и готовить 15-20 минут.


При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.


Говядину можно заменить бараниной, в этом случае свинину лучше брать нежирную или заменить ее куриным филе.