Миндально-йогуртовый грейпфрутовый торт со взбитыми сливками

Миндально-йогуртовый грейпфрутовый торт со взбитыми сливками

Этот восхитительно влажный и ароматный грейпфрутовый пирог с миндальным йогуртом, наполненный взбитыми сливками, является легким рецептом приготовления чая.

Миндально-йогуртовый грейпфрутовый торт со взбитыми сливками

Я недавно потерял свою любовь к хорошему куску пирога. Многочисленные разочарования в пекарнях и ресторанах заставили меня чувствовать себя скучно и скучно, и я вместо этого выбрал пончики, пироги и выпечку. Но потом я просматривал свой блог на днях (как и вы) и наткнулся на этот потрясающий пирог из йогурта Passionfruit с моросящим белым шоколадом, и мое сердце замерло.

Я помню, насколько она была вкусной, крошка была такой нежной, и она была просто победителем. В этот момент я решил снова испечь торт. Но увы у меня не было маракуйи. Однако у меня было изобилие грейпфрута, которое я забрал из своего зеленого бакалейщика тем утром. Итак, идея для этого грейпфрутового торта родилась.

Миндально-йогуртовый грейпфрутовый торт со взбитыми сливками

Я давно хотел приготовить грейпфрутовый торт и подумал, что основа йогурта моего любимого рецепта будет работать очень хорошо. Когда я собирал все ингредиенты, я заметил в кладовке молотый миндаль и решил добавить его к себе. Я имею в виду, почему нет?

Я очень люблю использовать молотый миндаль (или миндальную муку) в выпечке. Он не только добавляет замечательную текстуру, но и сохраняет вкус сырого торта (передергивайтесь! Ненавижу это слово). Так что в нем пошли вместе с остальными ингредиентами. Я натерла цедру 1 грейпфрута, а затем решила добавить сок, чтобы добавить немного горечи в тесто. Я не удержался и окунул свой палец в тесто, пока пирог не попал в духовку, и он был просто восхитителен.

Миндально-йогуртовый грейпфрутовый торт со взбитыми сливками

Когда пирог испекся, весь дом был наполнен пикантным, почти цветочным ароматом этого пирога, и мой рот буквально поливался. Я не хотел накрывать этот пирог сильной глазурью, поэтому вместо этого решил смешать два слоя вместе со слегка подслащенными взбитыми сливками . Я также сделал грейпфрутовый сироп, который сбрызнул пирог и в последнюю минуту положил на него кусочки свежего грейпфрута. Конечным результатом был этот потрясающий торт. Легкий, ароматный и просто вкусный.

Вы пробовали этот рецепт грейпфрутового торта? Оставьте комментарий или оцените рецепт ниже.

Йогуртовый торт с грейпфрутом и миндалем со взбитыми сливками

Этот восхитительно влажный и ароматный торт с грейпфрутом и миндальным йогуртом, наполненный взбитыми сливками, — это легкий рецепт, который можно приготовить для чая.

Курс: Выпечка, Торт

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 8 -10

Автор: Алида Райдер

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана муки
  • 1 чашка молотого миндаля / миндальной муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • сок и цедра 1 грейпфрута

для грейпфрутового сиропа

  • 1 стакан сока грейпфрутового сока из примерно 2 больших грейпфрутов
  • 1/2 стакана сахара

для взбитых сливок

  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок
  • Сахарная пудра 1/2 чашки
  • Дольки грейпфрута для сервировки

инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C, затем смажьте жиром и выровняйте 2 x 22 см формы для выпечки.
  • Взбейте муку, миндаль, соль и разрыхлитель.
  • В отдельной миске / кувшине взбейте сахар, яйца, йогурт, масло и цедру грейпфрута и сок.
  • Вылейте влажные ингредиенты в сухой и смешайте, чтобы объединить.
  • Вылейте жидкое тесто в приготовленные кастрюли, затем поместите в духовку.
  • Разрешить выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленный шампур не станет чистым
  • Выньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут в сковородках, прежде чем выложить их на решетку для полного охлаждения.
  • А пока смешайте грейпфрутовый сок и сироп в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Дайте настояться в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.
  • Когда пироги остынут, сбрызните столовую ложку сиропа на каждый пирог.
  • Взбейте сливки с сахаром до образования жестких пиков, а затем смешайте пирожные.
  • Прямо перед подачей на стол пирог дольками грейпфрута и моросящим сиропом.