Напитки безалкогольные — Простой рецепт

Напитки издавна считаются «третьим блюдом» в традиционном меню. Любая трапеза непременно заканчивается стаканчиком сока, лимонада, компота или же чаем, кофе и т. п. Всевозможные коктейли являются настоящим украшением любого вечера: крепкие подаются к закускам, а сладкие десертные — в конце застолья. Сами выбирайте что приготовить на десерт.


Кофе — тонизирующий напиток, от которого вот уже на протяжении тысячелетий люди приходят в восторг. Их пленяет аромат и вкус напитка. Есть любители крепкого черного кофе, а есть и такие, кто предпочитает употреблять его с молоком или иными добавками. И те, и другие время от времени задаются вопросом, почему иногда кофе получается безумно вкусным, а иногда его просто невозможно пить. Попробуем разобраться.

Читать полностью

Сок петрушки

Петрушку пропускают через мясорубку, отжимают сок. Его пьют при не­которых женских заболевани­ях, болезнях предстательной железы, почек по 2-3 столовые ложки 2 раза в день.

Сок чеснока

Отжимают сок чесночницей. Употребляют для улучшения пищеварения, при дизентерии, ревматизме, по­дагре, ОРЗ.

Сок из лука и овощей

Очи­щают репчатый лук, сельдерей, морковь и яблоко. Выжимают из них сок по отдельности. Затем смешивают соки вместе и заправляют по вкусу солью и сахаром. Перед подачей на стол в стаканчик с напитком можно положить тонкий ломтик реп­чатого лука и чайную ложку сметаны. Сок положительно действует на органы пищеваре­ния, улучшает аппетит.

На 4 порции напитка необхо­димо: 150 г лука, 100-150 г кор­ней сельдерея, 500 г моркови и 200 г яблок.

Сок сельдерея

Эффектив­ное средство при запорах, дер­матитах, крапивнице, отеках сердечного происхождения. Сок отжимают на соковыжималке или любом другом оборудова­нии и пьют по 1-2 чайные лож­ки 3 раза в день.

Сок хрена

Натирают хрен на терке и отжимают сок. Прини­мают по 1 чайной ложке 2-3 ра­за в день. Сок обладает эффек­тивным желчегонным, проти­воцинготным и отхаркиваю­щим действием.

На 2 порции:

Необходимые продукты:

50 г зелени мяты

1 ст.л. сахара

2 лайма

250 мл тоника

кубики льда

50 мл яблочного сока

Способ приготовления:

Зелень мяты вымыть и обсушить. Нарезать, засыпать сахаром и перемешать. Лайм вымыть

горячей водой, обсушить. Из одного плода выдавить сок, а другой нарезать кружками. Сок

лайма влить в мяту с сахаром, перемешать. Разложить по бокалам, в каждый добавить

кружок лайма, влить яблочный сок, положить кубики льда, залить тоником и сразу подать

мохито на стол.

200 г шоколада

1 стакан воды

1л молока

200 г сахара

100 г сваренного процеженного кофе

Способ приготовления:

Шоколад растопить в горячей воде. Затем к нему, постоянно помешивая, добавить горячее подслащенное молоко. Смесь хорошо взбить, добавить процеженный кофе.


Шоколадный кофе хорошо пить зимой горячим, а летом — холодным.

Необходимые продукты:

300 г сахара

750 г картофельного крахмала

750 г лимонного сока

7 стаканов воды

цедра лимона

Способ приготовления:

Вскипятить 6 стаканов воды с 300 г сахара, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 750 г крахмала, разведенного в стакане воды. Когда запузырится и загустеет, снять с плиты. Влить постепенно, не переставая мешать лимонный сок, цедру,перемешать. Охладить. Подать сливки или молоко.

Необходимые продукты:

1,2 кг сушеного черного хлеба

изюм

дрожжи, мята

Способ приготовления:

Мелко нарезать и подсушить в духовке хлеб. Залить 12 л кипятка, дать остыть, процедить через сито. Прибавить дрожжи и по желанию мяту. Накрыть, поставить на солнце. Когда забродит, процедить через марлю, разлить в бутылки, положив изюм. Хорошо закупорить, вынести на холод.

Необходимые продукты:

3 лимона

200 г сахара

25 г дрожжей

Способ приготовления:

Порезать ломтиками лимоны, удалить все зернышки, залить водой, варить, пока лимон не разварится. Перелить в емкость, добавить 36 стаканов кипятка, перемешать, дать остыть. Положить дрожжи, перемешать, накрыть, поставить на солнце. Когда начнет бродить, процедить и всыпать сахар. Размешать, разлить в бутылки, положив изюм. Плотно закупорить. Держать лежа на холоде.

Необходимые продукты:

30 яблок или 40 сочных груш

30 стаканов кипятка

25 г дрожжей

200-400 г сахара

изюм

Способ приготовления:

Мелко порезать с кожицей и сердцевиной яблоки или груши. Залить кипятком, перемешать, дать остыть. Положить дрожжи, перемешать, накрыть и поставить на солнце. Когда квас начнет бродить, процедить его, всыпать сахар, размешать. Разлить в бутылки, положить в каждую по 2-4 изюминки, плотно закупорить. Держать на холоде (лежа).

Необходимые продукты:

6 ч. ложек сахара

6 ч. ложек какао

6 стаканов молока

Способ приготовления:

Разболтать в 2 стаканах молока сахар и какао, влить их тонкой струйкой в 4 стакана разогретого молока, взбивая венчиком, пока не образуется пена (не давая закипеть).

Существует настоящая сокровищница опытов широкого применения гриба Комбуча. Кроме его применения в качестве освежающего напитка, почти в каждой статье можно прочитать о его применении в сообщениях как в прошлом, так и в настоящее время, написано о множестве болезней, против которых применяется и превозносится чай Комбуча . Палитра его применения широка: от безобидных недомоганий до самых серьезных болезней. Многие врачи и ученые изучали действие напитка Комбуча в качестве средства, приготовленного в домашних условиях. Можно найти много научных работ, касающихся Комбуча. Они рассказывают о терапевтическом действии Комбуча, как основанном на глюконовой кислоте, глюкуроновой кислоте, молочной кислоте, уксусной кислоте, а также на жизненно – важных витаминах групп С и В. Как было доказано в особенности российскими исследователями, многие его компоненты имеют характеристики антибиотиков и способность обезвреживать яды, и они играют решающую роль в биохимических процессах, происходящих в организме.

В отличие от многих фармацевтических средств, имеющих неприятные побочные эффекты, активные вещества Комбуча направляют свое действие на всю систему организма; благодаря своим благоприятным метаболическим свойствам, он может восстановить нормальные условия в мембранах клеток без всяких побочных эффектов и таким образом способствовать хорошему самочувствию. Давайте использовать эти природные силы для поддержания нашей жизнеспособности, активности, а также наших физических и умственных способностей.