Охотничьи котлетки — Простой рецепт

В погоне за идеальной фигурой или в том случае, когда возникает необходимость питаться здоровой пищей, многие хозяйки предпочитают готовить блюда, избегая обжаривания на сковороде с применением большого количества масла. Современные кулинары знают, что любимые всеми котлетки можно приготовить, используя домашний аэрогриль. Такие котлеты будут отличаться от тех, что были пожарены на сковороде, минимальным содержанием холестерина и отсутствием лишнего жира и калорий.

Очень вкусными получаются охотничьи котлеты. Для приготовления этого блюда предстоит измельчить в мясорубке разные сорта мяса. По полкило свинины, индюшиного мяса и куриной грудинки. Кусок свинины лучше брать с жировой прослойкой, чтобы компенсировать некоторую сухость куриного филе. Пока мясо измельчается в кухонном комбайне или вручную пропускается через мясорубку, есть время для того, чтобы замочить в молоке белый хлеб. Молоть фарш лучше крупно, вся прелесть охотничьих котлеток в том, чтобы разные сорта мяса ощущались в готовом блюде. Для того чтобы придать котлетам необычный и пикантный вкус, нужно добавить в фарш одну луковицу, 200 грамм свежих грибов и пару сырых картофелин, пропустив все через мясорубку.

Белый хлеб, который уже успел размокнуть и пропитаться молоком, хорошо размять и добавить в готовый фарш. Посолить, добавить приправы и вбить яйцо, после этого можно формировать котлеты. Фарш получится достаточно клейким и может прилипать к пальцам. Чтобы не испытывать сложностей при приготовлении котлеток из сырого фарша, делать лепешки нужно мокрыми руками, ополаскивая их под проточной водой.


После того, как все котлеты сформированы, их укладывают в форму и помещают в аэрогриль на среднюю решетку. Чтобы блюдо не вышло слишком сухим, на дно лучше поместить емкость с водой. Через 20 минут при готовке на 260 градусах с включенным вентилятором, котлеты будут готовы. После приготовления аэрогриль легко чистится. Если использовался аэрогриль hotter, достаточно включить функцию самоочистки.


Подавать охотничьи котлеты лучше с картофельным гарниром и сметанным соусом.