Омлет — Простой рецепт

Рецептов омлетов великое множество. Обычно омлет делают из взбитых яиц, жидкости (например, молока), манки или муки, чтобы омлет лучше поднимался.

Яйца разделяют на белок и желток. По отдельности взбивают в пену. Далее соединяют в одной миске. В качестве жидкости можно взять не только молоко, но и сливки, воду и даже минеральную воду.


Чтобы понять сколько нужно жидкости – ее нужно мерить из расчета 1 яйцо на 1 скорлупку жидкости (половинка объема куриного яйца). 

Можно приготовить более простой омлет: яйца взбить, добавить сметану и соль по вкусу. Снова взбиваем. На 2 яйца – 1 столовая ложка сметаны.

Омлет можно делать с различной начинкой:


Можно начинку посыпать сверху на еще не приготовленный омлет, можно яичную массу перемешать с начинкой. Омлет очень хорошо делать с помидорами. Выглядит красиво и вкусно. Помидоры нарезаем и бросаем в яйца. Можно томаты предварительно обжарить с луком. Можно баклажан или кабачок нарезать кольцами, выложить на сковороду и залить яичной массой. Так же можно поступить с картошкой, будь то пюре, либо просто отварная нарезанная картошка. Выложить картофель на сковороду и залить яйцами. Для начинки омлета можно использовать все, что душе угодно.


Готовый омлет подают к столу горячим. Приятного аппетита!