Пай — Простой рецепт

Необходимые продукты:


2 стакана муки


1 ч.л. соли


2 ч.л. разрыхлителя


2 ст.л. майонеза


1 яйцо


100 г маргарина или


1/4 стакана раст.масла


1/3 стакана хол.воды


масло для жарки


1 желток для смазывания


для начинки:


0,5 кг мясного фарша


1 луковица, чеснок


6 ч.л. томата


перец, мускатный орех


базилик, петр., укроп


50 г тертого сыра


Способ приготовления:


Готовим начинку просто: лук нарезать и жарить до полуготовности, добавить фарш — обжарить. В фарш положить томат и влить пару ложек воды. Довести до готовности, посолить и приправить. Остудить, добавить измельченную зелень, сыр и вымесить начинку. Приготовить тесто для пая из сухой мучной смеси жира и жидкости. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску и сделать углубление. Соединить майонез, размягченное масло, яйцо и влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто, понемногу подливая воду, и сформировать шар. Разделить тесто на три равных куска, два из них соединить в один. Из большого куска теста раскатать пласт, так чтобы он покрывал дно и стенки формы для выпекания. Выложить на него ровным слоем фарш. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пай сверху. Слепить края и смазать верх яйцом. Выпекать пай примерно час, пока корочка не станет красивого цвета.