Первые блюда — Простой рецепт


Ученые сходятся во мнении, что первыми научились готовить это кушанье
китайцы и древние египтяне — после того как овладели ремеслом
изготовления простых ку­хонных глиняных горшков. Супы обычно готовят на
бульонах (костном, мясном, мясо­костном, рыбном, грибном и т. д.), а
также на овощных и фруктовых отварах, молоке, квасе и пиве.

Супы отличаются меньшей калорийностью по сравнению со вторыми
блюда­ми: тарелка супа в среднем содержит 250—300, тогда как второе
блюдо — 500—600 килокалорий. Эти блюда содержат большое количество
экстрактивных, аро­матических и вкусовых веществ, способствующих
возбуждению аппетита и лучшему усвоению принятой пищи. Мы собрали лучшие рецепты первых блюд.