Петрушка — Простой рецепт

Двулетнее перекрестноопы­ляющееся растение семейства зонтичных. В первый год обра­зует розетку листьев и корне­плод, во второй — цветочный стебель от середины ветвистый с супротивными мутовчатыми ветками. Листья триждыперисторассеченные, гладкие или кудрявые, темно-зеленые, свер­ху блестящие, прикорневые и нижние стеблевые — на длин­ных черешках. Цветки мелкие, желтовато-зеленые, собраны в лучевые зонтики. Плод — дву­семянка, семена мелкие с ха­рактерным запахом.

Читать полностью

Использование петрушки:

Супы — все соленые супы.

Соусы — все салатные, зеленые и мясные соусы.

Салаты — все соленые салаты.

Блюда из яиц — яичница, омлет с зеленью.

Рыба — все блюда из рыбы.

Мясо — свинина, говядина, телятина, субпродукты, фарш.

Птица — жареная и вареная курица, фарш из птицы.

Овощи — все виды овощей, грибы.

Разное — блюда из картофеля, овощные соки и напитки.

Дессерты и выпечка — пицца.

Примечание:

Корнеплод кладут при готовке, зеленью посыпают готовые блюда.