Пицца для гурманов — Простой рецепт

Необходимые продукты:

Для теста:

300—400 г муки

200 г сливочного масла

200 г сметаны

соль

Для начинки:

300—400 г куриной печенки

2 помидора

200 г сыра

1 яйцо

2 ст. ложки майонеза

3 ст. ложки сливок

соль, сахар, мускатный орех, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Замесить тесто из масла, сметаны, муки и оставить на 20 минут в холодильнике. Раскатать

ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Жгутик из этого же теста уложить бортиком, смазать желтком. Уложить равномерно начинку из предварительно подготовленной куриной печенки (сварить и пропустить через мясорубку, добавить сливки), положить ломтики помидоров, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и зеленью. Сверху смазать майонезом, смешанным с яйцом.

Выпекать до готовности.