Пикантная курица — Простой рецепт

Необходимые продукты:

1 кг куриных бедрышек

100 мл соевого соуса

100 мл сухого вина

3—4 веточки гвоздики

1 ст. ложка молотого сладкого перца

1 ч. ложка карри

2 луковицы среднего размера

1кг абрикос

50г тертого сыра

2—3 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Соевый соус, вино, раздавленную гвоздику, сладкий и горький перец, карри и соль смешать и замариновать мясо на 1—2 суток в холодильнике. Противень застелить фольгой, смазать маслом, положить слой лука, нарезанного кольцами, затем слой маринованного куриного мяса. Абрикосы (можно заменить персиками или ананасами) разделить на половинки, удалить  


косточки, выложить сверху мяса, смазать майонезом и засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и готовить 30-40 минут при 200°С.