Пирожки (начинка любая) — Простой рецепт

Необходимые продукты:

300 г кефира

150 г растительного масла

1 пакетик сух.дрожжей

1 ч.л. сахара

900 г муки

начинка из мяса:

400-500 г любого мяса

1 большая луковица

1 морковь

соль, перец

начинка из гороха:

400 г гороха

1 большая луковица

1 морковь

соль, перец, паприка

Способ приготовления:

Смешать сахар, соль, кефир, дрожжи. Добавить масло, муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на пол часа.

Обжарить лук, добавить натертую на крупной терке морковь. Затем обжарить там же мясной фарш или мелко нарезанное мясо (кто как любит), посолить, поперчить. Довести до готовности.

Горох отвариваем в подсоленной воде, пока не разварится. Добавляем в него обжаренный и приправленный лук с морковью. Гороховое пюре для начинки готово.

Формируем пирожки, даем немного постоять и отправляем в духовку. Пирожки — сказка!