Пожарские котлеты — Простой рецепт


курица весом около 1, 5 кг


4-5 ломтей подсохшей белой булки


4 куриные яйца


150 г сливочного масла


1 стакан молока


1 стакан панировочных сухарей


черный молотый перец и соль по вкусу

1. Курицу вымыть, снять с тушки кожу, мясо отделить от костей.


2. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с размоченной в молоке булкой, размягченным сливочным маслом и еще раз смолоть на мясорубке, фарш посолить, приправить перцем и тщательно перемешать. Сформовать небольшие котлеты.


3. Куриные яйца взбить.


4. Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.


5. Преподнести с картофельным пюре и зеленым горошком.