Рецепт приготовления буженины в рукаве для запекания

Дорогие мои друзья, здравствуйте, с вами снова Мила и я рада вас приветствовать у себя на кухне. Сегодня я буду запекать буженину из мяса свинины. Готовится она очень просто, при этом мясо будет нежнейшим. Итак, давайте готовить.

Для приготовления буженины я буду использовать так называемый мокрый способ засаливания, мясо при этом способе будет более нежным и сочным. Для этого сначала нам нужно приготовить рассол, я беру доведенную до кипения воду, наливаю литр этой воды, 3 чайные ложки соли, 2 лавровых листика и специи, которые вам нравятся, в моем случае это молотый кориандр и прованские травы. Все это мы размешиваем и оставляем охлаждаться.

Наш рассол остыл для приготовления буженины, я использовала шейную часть свинины, это очень нежное мясо и оно как нельзя лучше подходит для приготовления этого блюда. Теперь мы берём вот этот кусок мяса, здесь у меня килограмм, и опускаем в наш рассол, опуская так, чтобы вода была сверху, то есть чтобы мясо полностью погрузилось в рассол. Накрываем его и оставляем в холодильнике как минимум на 3 часа, я оставлю на всю ночь.

Мясо провело в холодильнике ночь, вынимаем его и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем мясо еще слегка посолим и натрем специями, у меня основа прованские травы и кориандр. Еще совсем немножечко еще присолим и натрем, и то же самое проделаем с нашими специи режем чеснок небольшими дольками, и ими мы будем шпиговать наше мясо, вот таким таким образом. Теперь мясо нужно нашпиговать чесноком с двух сторон, для этого сделаем острым ножом надрезы и поместил них чеснок, чеснок придаст аромат нашему мясу.

Я пользуюсь нитью ирис, она продается во всех магазинах для шитья, обвязываем этой нитью мясо, потом вот таким образом делаем петлю этой петлей обвязываем мясо и подтягиваем, и снова петля. вот так мясо мы связали, кончик кончик нити мы завяжем, и все, наше мясо готово для выпечки. Мясо поместим в рукав для запекания, сверху положим два листа лаврушки, которые у нас были вас в соли, и теперь с двух сторон завяжем рукав, сверху на рукаве делаем три четыре отверстия, и отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Мясо провело в духовке 1 час 25 минут, так как по прошествии часа мясо было еще не готово, проверим его сейчас на готовность — протыкаем мясо зубочисткой и выделившийся сок должен быть прозрачным. У нас сок прозрачный, следовательно мясо готово, а если нет, то отправляем его еще в духовку на минут 10, чтобы сверху запеклась корочка и стало наше мясо румяным.

Вот и все, буженина готова, аромат просто потрясающий, сейчас разрежем и посмотрим какое мясо у нас получилось, смотрите какая красивая она получилась в разрезе мясо получилось очень нежным и сочным, оно одинаково вкусно как горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете, с вами была Мила, всего вам доброго, пока пока.