Рецепт приготовления котлет из индейки с кабачком


Дорогие мои друзья, здравствуйте, с вами снова Мила, сегодня готовлю котлеты из индейки с кабачком в
духовке без предварительного обжаривания. В результате нас ждет не только очень сочное и нежное но и очень полезное блюдо.

Итак, филе индейки у меня это грудка, её я предварительно пропустила через мясорубку,  то же самое я сделала с предварительно очищенным кабачком, морковью и репчатым луком, все соединяем. К фаршу добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления, я их добавляю сухими,  благодаря этому во время запекания они хорошо впитывают кабачковый и мясной сок и котлеты не пересушивается, остаются
мягкими и нежными,  сочными, и при этом не разваливаются.

Далее кладу соль, черный молотый перец, мелко нарубленную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс, все тщательно вымешиваю и отбиваю фарш прямо в миске. Готовый фарш оставлю на минут 20 отдохнуть, затем мокрыми руками формирую из него котлеты и выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 240 — 250 градусов, на десять минут.

В это время приготовлю заливку, для этого в воду добавляю соль, сахар, томатную пасту и разведенную небольшом количестве воды муку, размешиваю и доведу до кипения. Прошло десять минут, я достала котлеты из духовки, не выключая ее заливаю приготовленной заливкой так чтобы она покрывала котлеты примерно на 2 трети от их высоты, и снова отправляю в духовку при той же температуре. Как только заливка у края формы начнет кипеть я убавлю жар до 190 градусов и буду запекать еще примерно минут 20.

Ну вот все и готово, пора к столу, такие горячие котлеты из индейки с кабачком можно подавать с любым гарниром, или просто с овощами, в любом случае это блюдо будет неизменно вкусным. Это удачный вариант для тех, кого трудно накормить кабачком, ведь в таких чудесных котлетках овощ надежно спрятан, имея нейтральный вкус он просто гениально вписывается в этот рецепт, делая котлеты очень сочными и нежными и мягкими. А еще что немаловажно — блюдо это легкое и низкокалорийное, так как запекается в духовке, оно обжаривается в жиру поэтому это еще и оптимальный вариант для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Такие котлеты также оценят любители спорта, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться. Сочные зелень и морковь — котлеты из индейки с кабачком это просто восхитительно, обязательно приготовьте, ваши близкие будут довольны. Приятного вам аппетита с вами была Мила, спасибо что смотрели видео кому понравилось делитесь им, всего вам доброго, пока пока.