Рыбные котлеты — Простой рецепт

Рыбные котлеты из лосося


Важно запомнить, что из качественного консервированного лосося получаются более вкусные котлеты, чем из свежего, так что только ради них не стоит использовать свежий продукт.

На 12 штук (6 порций):

Для котлет:

425 г красного лосося

275 г картофеля

2 крупных яйца

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. лимонного сока

1/4 ч. л. мускатного цвета

1/4 ч. л. кайенского перца

2 ст. л. свежей зелени петрушки

соль, свежемолотый черный перец

2 ст. л. с горкой соленых или маринованных каперсов (мелко порезать)

6 маринованных корнишонов (мелко порезать)

1 дес. л. пасты из анчоусов (или 4 анчоуса, растертых в пасту)

Сварите картофель в подсоленной воде (25 минут) до мягкости, если он не доварится, пюре получится с комками. Слейте воду, раздавите картофель толкушкой, а затем сделайте пюре, взбив его миксером с добавлением майонеза.


В большой миске смешайте все продукты для котлет. Приправьте дополнительно солью и перцем, если в этом есть необходимость. Накройте пленкой и остудите, поставив на 2 часа в холодильник.


Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите рыбный фарш и скатайте колбаску диаметром 5—6 см. Разрезав ее на 12 частей, придайте котлетам форму. Окуните каждую сначала во взбитое яйцо, а затем тщательно обваляйте в мацовой муке или панировочных сухарях.


В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите половину котлет и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Обсушите бумажным полотенцем от избытка масла и поджарьте вторую половину, при необходимости добавив немного масла. Подавайте на подогретых тарелках, полив соусом и украсив петрушкой и дольками лимона.