Шашлычки из индейки — Простой рецепт

Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде

В еде важен не только вкус. То, как ваше блюдо выглядит — это половина дела, особенно если вы готовите не для себя, а для компании. Даже самому скромному человеку, лишенному тщеславия, приятно слышать восхищенные возгласы гостей. Такие шашлычки как нельзя лучше подходят для произведения эффекта. Румяная корочка на кусочках индейки, золотистый ананас и красные черри — очень нарядно. Подавайте шашлычки с отварным рисом и слегка обжаренным зеленым горошком.

600-700 г филе грудки индейки, 1 небольшой ананас

12 помидоров черри, растительное масло для смазывания

Для маринада:

4 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 2 ст. л. остро-сладкой горчицы, 1 -2 зубчика чеснока, соль, свежемолотый черный перец

1. Для маринада натрите чеснок на терке, смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.

2. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2.5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час.

3. У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально, острым ножом срежьте кожуру и удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль на четвертинки, при необходимости удалите сердцевину (если она жесткая). Мякоть нарежьте кубиками примерно того же размера, что индейку.

4. Нанизайте кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая до готовности, примерно 15 минут.