Шашлык из рыбы в виноградных листьях

Для приготовления можно использовать филе любой морской рыбы

Ингредиенты (на 2-3 порции):

12 кусочков рыбы


12 виноградных листьев

Для маринада:

2 луковицы, сок половины лимона

2 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока, 1 ст. л. сухого тимьяна

1 ч. л. кунжута, соль, молотый чёрный перец по вкусу

Приготовить маринад. Лук натереть на тёрке, посыпать солью, тщательно перемешать, дать настояться 30 минут, после чего просеять через сито, чтобы получить луковый сок Смешать его с лимонным соком, оливковым маслом, измельчённым чесноком, тмином, тимьяном. Кусочки рыбного филе выдержать в маринаде не менее часа, периодически их встряхивая, потом завернуть в виноградные листья, нанизать на шампур и жарить на мангале по 2-3 минуты с каждой стороны.