Торт «Графские развалины» — Простой рецепт

Название «Графские развалины» торт получил за форму. Весь его вид представляет собой развалины. Готовиться, правда, сложно и долго. Но зато, какой результат! Прекрасный вкус и аромат, торт тает во рту. Прекрасно подойдет к праздничному столу. Тем более что получается он большим.

Необходимые продукты:

сметана – 1 ст. л.


сахар – 200 г.


яйца – 2 шт.


какао-порошок – 2 ст. л.


мука – 1,5 ст.


сгущенное молоко – полбанки


сода – 2 ч. л.

Глазурь:

масло сливочное – 30 г.


какао – 4 ст. л.


сахар – 6 ст. л.


сметана – 4 ст. л.

Пропитка:

сахар – 6 ст. л.


сметана – 800 г.


грецкие орехи – 1/2 ст.

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, погасить соду уксусом и добавить в муку. Растереть песок с яйцами в отдельной посуде. Влить сгущенку, сметану и всыпать какао-порошок. Все хорошо перемешать и выложить в приготовленную муку. Все тщательно перемешать столько, чтобы тесто стало похоже по консистенции на очень густую сметану.

Вылить половину теста в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекать около 7 минут в предварительно разогретой духовке. Толщина наливаемого теста не должна превышать двух сантиметров.

Пока корж выпекается, можно заняться приготовлением крема. Для этого надо смешать сметану и сахар, хорошо взбить. Готовый корж уложить на блюдо, смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Также выпечь второй корж. Его нужно разрезать на небольшие квадраты. Эти квадраты выкладывать на первый корж в виде горки, промазывать их кремом и обсыпать грецкими орехами.

Готовый торт облить глазурью. Для приготовления глазури нужно сахарный песок, сметану и добавить какао-порошок. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Затем положить сливочное масло и варить еще 4 минуты. Готовую глазурь снять с огня, дать остыть. Полить сверху «Графские развалины». Убрать торт в холодильник на несколько часов.