Торт «Панчо» — Простой рецепт

В последнее время «Панчо» приобретает популярность, как торт Наполеон. Он очень вкусный. Рецепт не требует большого умения. А вкус не будет отличаться от торта, продающегося в магазине.

Необходимые продукты:

Тесто:

яйцо – 2 шт.


мука – 1,5 ст.


сметана – 1 ст.


сахарный песок – 1 ст.


сгущенка – 1 банка


разрыхлитель для теста – 1 ч. л.


какао-порошок – 2 ст. л.

Пропитка:

песок сахарный – 300 г.


сметана – 800 г.


ананасы консервированные


орехи грецкие – 1/2 ст.

Глазурь:

сахарный песок – 300 г.


сметана – 4 ст. л.


сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления Панчо:

Сначала займемся приготовление теста. В отдельной посуде смешать какао, яйца, сахар, сгущенку, сметан, размешать. В муку всыпать разрыхлитель для теста, перемешать и всыпать ее в яичную массу. Теперь нужно перемешивать столько, чтобы густота массы стала такой, как у очень густой сметаны. Теперь противень нужно смазать любым жиром, вылить на него тесто и выпечь корж. В сметану всыпать сахарный песок и взбить. Это будет пропитка. Остывший корж разломать на небольшие куски.


На плоское блюдо выкладывать бисквитные куски, обмазанные в пропитке, присыпать их грецкими орехами и выкладывать порезанными кусочками ананасов. Сформировать горку. Убрать торт в холодильник на некоторое время.


Теперь можно приготовить глазурь. Для этого смешать сметану, сахар. Поставить на плиту и варить. Положить кусочек сливочного масла и, помешивая, варить еще около трех минут. Торт полить сверху готовой глазурью и снова убрать в холодильник. Подавая «Панчо» к столу, можно украсить его растопленным шоколадом, фруктами.